美妈基地小说网 > 都市小说 > 复苏中的修道者 > 七十八章 大火涅槃,晋阶失败
    “锵!”

    散发着暴虐恐怖气息,四处熊熊燃烧的火焰中的火红大鸟,再次发出高昂的鸣叫。

    但这次,不同于以往,

    许淮可以清晰的感受到,火红大鸟此时遭受的痛苦。

    那种深邃黑色的火焰散发出的无边高温,连已经跨入先天境界的他,都感到十分的忌惮,又更何况才堪堪不过精气大成的它。

    “喳,喳,喳,”

    看到火焰之中的火红大鸟有了危险,原本安静的围在周围,数之不清的鸟群,

    开始一个个,井然有序的,丝毫没有畏惧的,一头冲进了火焰之中。

    但是,

    散发着恐怖高温的火焰,连火红大鸟都经受不住,这些普通的鸟类又如何能够扛得过去,

    很快,

    不过是一息时间,

    空中顿时下起了黑色的鸟雨,大大小小,被恐怖火焰烤得焦黑的鸟儿,

    从空中掉落下来,砸落到地面上,留下一个个大小不一的坑洞。

    “队长,你说周围的那些鸟群怎么一股脑的往火焰里面冲,不要命了吗?那么恐怖的火焰!”

    此时,驻扎在梧桐树林外的一小队战士中,有一名有些疑惑,发问道。

    “我想那只火红的大鸟,应该就是这一群鸟的头目,它们悍不畏死的冲进火焰里,应该是想保护那只火红大鸟吧。”

    带队队长,望着天空中这奇异的一幕,眼神中闪烁不定,慢慢的说着自己的分析。

    “锵!”

    终于,身处熊熊火焰之中的火红大鸟,再也经受不住如此恐怖的高温,发出一声凄惨的哀鸣。

    但是,

    已经到了蜕变关键的它,早已经没有了退路。

    要么蜕变成功,活下来,要么蜕变失败,身死道消。

    “看来,这样恐怖的温度,你也经受不了多久了,还是太心急了,

    倘若之前,一个脚步,一个脚步的慢慢往上爬,又怎么会,出现今天的情况?”

    “倒是可惜了!”

    在灵识中,在感知到火红大鸟的气息开始渐渐的减弱,许淮便已经知晓。

    这一次的蜕变,它多半是在劫难逃,无法躲过了。

    许淮眼神中透露出几丝惋惜,现在灵气覆盖全国各地,大世已然降临,但能够称得上是同道中人的却没有几人。

    如今,

    这一只尚能够说得上是道友的,也即将消失在这个世界,即使并非同族,只是一只鸟类而已。

    但万物有灵,踏上修行之路的生灵皆没有高低优劣之分,有的也只是在境界上的差距罢了。

    “这只扁毛畜牲,到底还是托大了,想要一举破来两个境界,直接打破血脉的枷锁,

    没想到,自己却是经受不住火焰的灼烧,

    我佛慈悲!普渡众生!

    就让我菩提来渡你入我佛座下,好生修行后,他日也好修成正果,入得西方极乐世界!”

    梧桐树下的菩提老僧,一脸的庄重严肃,满口佛号,一副得道高僧的模样。

    许淮见后,仍就不喜。

    只因道佛两教自立教以来,便有数不清的的恩怨,双方互看不对眼,按照地域划分来说,一个是本土宗教,一个外来宗教,根本就是水火不相容。

    这是千百年的宿仇,又哪里会轻易的解开?

    佛道中人,表面上看去无欲无贪,满口吟诵我佛慈悲,普渡众生,让世人去往西方极乐世界。

    而在背地里,净干些鸡鸣狗盗,男盗女娼之事,实在是让世人有所不耻。

    “阿弥陀佛!”

    菩提老僧大喊一口佛号,接着抬起右脚,在地上猛跺,然后整个人凭空拔起,如同一只大雁一般,飞向了空中的火红大鸟。

    先天之境,周身窍穴连通贯满,蜕变之后真元,可环绕身体经脉,运转一个个大周天,

    虽不能做到御空飞行,但在真元的瞬间爆发下,在空中可以进行短暂的停留。

    “我去!”

    “队长,快看天上,那不就是当初视频当中的,那位得道高僧吗?”

    正在不停观察着的部队战士,看到菩提老僧突然间,冲向了天空,连忙提醒道。

    “原来这世上,真的有修仙的人!”

    听到提醒的队长,连忙放下记录的笔,抬头目不转睛地看着。

    以他的职务,自然是看过当初菩提老僧,在洞庭湖水域与那头兴风作浪的蛟龙争斗的视频。

    视频归视频,虽然他心中知道上级不会拿这种事来开玩笑,但是多年以来的认知观,还是让他对这样带着玄幻色彩的事,保有怀疑的态度。

    直到现在,当他亲眼目睹了菩提老僧一飞冲天的模样后,他才彻底的相信了世上真的有修仙的人,若是普通人,又怎能飞得如此之高?

    只不过之前以他的层次,不知道罢了。

    “好一个佛家中人,平时满口的我佛慈悲,无欲无求的样子,到头来,碰上灵物,还是原形毕露了。”

    一直静静的站在那里的许淮,看到拔地而起,直扑而上的菩提老僧,不免的有些嗤笑,淡淡的嘲讽道。

    “不过,你未免也太高估乎自己的实力,和低估那深邃黑色火焰的温度了吧!”

    展开灵识,许淮发现菩提老僧的散发而出气息也不过如此,并非他想象中的那般高深。

    但在其背后,

    他隐隐约约可以看见,一个闪着金光,不悲不喜的,满脸悲天悯人的佛祖。

    许淮猜想,这想必是一种高深的佛法,让佛祖的法相在身后隐显而出,为他加持着力量,

    但即使是这样,

    在许淮看来,这菩提老僧与那恐怖的深邃火焰猛然对上,也不会占得多少上风,多半的可能下,也只会败退而回。

    说那时迟,那时快!

    这时,

    凭空而起的菩提老僧已然来到了火红大鸟所在的高空,在感受到空中燃烧的啪啪作响的黑色火焰,但他仍不为所动。

    “阿弥陀佛,我佛慈悲,就让老衲,解救你于水深火热中吧。”

    说完,

    菩提老僧体内佛元,开始不断激荡,奔涛汹涌,

    接着全身上下变得金光闪闪,在阳光的照射下,更是刺的人眼睁不开。

    “去!”

    只见他将身上一直穿着的血红袈裟脱下,右手一抖,血红袈裟顿时锋芒大放,直扑熊熊燃烧火焰中的火红大鸟。

    看这架势,菩提老僧分明是想要一举成功,用那大放红光的血红袈裟将火红大鸟,从无边火焰中拉扯出来。

    但是,

    事情并非那么那样简单,

    所有的结果,也并非同菩提老僧所想的那样。